Preparación de los archivos

Barniz de UV Sectorizado

Puedes resaltar algunos elementos específicos de tu diseño aplicando el barniz de UV en zonas designadas. Los productos impresos con el barniz de UV sectorizado destacan notablemente entre otros productos de impresión estándar. Por lo tanto, un diseño bien planificado es tan importante como tener todos los parámetros técnicos del diseño correctamente ajustados.

Por favor, sigue las siguientes instrucciones de los programas de diseño más comunes para obtener increíbles resultados con el barniz de UV sectorizado:

InDesign

• Abre tu documento de InDesign. Desde el menú superior, dirígete a ventana > color > Muestras > Nueva Muestra de Color.
  • Llama a la nueva muestra “Barniz de UV”, selecciona “Barniz de UV” como el tipo de color. Define Magenta (M) a 100%, y C. Y, K a 0%. Haz clic en OK.
  • Selecciona las zonas donde deseas aplicar el barniz de UV. Desde el menú superior, dirígete a Edición > Copiar y luego Edición > Pegar en el mismo lugar. Esto creará una capa duplicada de tu selección sobre la original.
  • Selecciona el objeto copiado en la capa superior y cambia el color en la paleta de muestras a “Barniz de UV” (creada anteriormente).
  • Desde el menú superior, dirígete a Ventana > Atributos y confirma en “Sobreimprimir relleno”. Si se han usado pinceladas, también selecciona en pinceladas “Sobreimprimir pinceladas”.
  • Expórtalo como Adobe Acrobat para comprobar separaciones. Dirígete a Archivo > Exportar > Avanzado > Producción de Impresos > Previsualización de salida y confirmación “Simular Sobreimpresión”.

Illustrator

• Abre tu archivo CMYK. Desde el menú superior dirígete a Ventana > Color > Nueva muestra de color.
  • Nombra a la nueva muestra “Barniz de UV”. Selecciona “Color Adicional” en tipo de color. Define Magenta (M) a 100%, y C, Y, K a 0%. Haz clic en OK.
  • Selecciona todos los elementos donde deseas aplicar el barniz de UV sectorizado. Desde el menú superior, dirígete a Edición > Copiar y después “Pegar en el mismo lugar”. Esto creará una capa duplicada de tu selección sobre la original.
  • Abre la paleta de colores y selecciona “Barniz de UV” (creada anteriormente)
  • Desde el menú superior, dirígete a Ventana > Atributos y confirma en “Sobreimprimir relleno”. Si se han usado pinceladas, también selecciona en pinceladas “Sobreimprimir pinceladas”.
  • Guárdalo como PDF y ábrelo en Adobe Acrobat desde “Previsualización de salida” para comprobar separaciones. Dirígete a Avanzado > Producción de Impresión > Previsualización de Salida y confirma “Simular Sobreimpresión”.

Photoshop

• Abre tu archivo CMYK. Selecciona el área donde deseas aplicar el Barniz de UV Sectorizado.
  • Desde el menú superior, dirígete a Ventana > Canales > Nuevo Canal Sectorizado
  • Nombra este Nuevo canal “Barniz de UV” y mantenlo en un 100%. Define Magenta (M) a 100%, y C, Y, K a 0%. Haz clic en OK en ambas ventanas.
  • Para comprobar que las áreas han sido asignadas correctamente, quita la selección en Vista Previa para verlo solo en CMYK.
  • Vuelve a quitar la selección de Vista Previa CMYK para ver únicamente las áreas donde aplicaste el Barniz de UV Sectorizado.
  • Guárdalo como PDF asegúrate de que la casilla de “Barniz de UV” esta seleccionada.
  • Abre el archivo en Adobe Acrobat para verificar la separación usando “Previsualización de salida”. Dirígete a Avanzado > Producción de Impresión > Previsualización de Salida y confirma “Simular Sobreimpresión”.

Si tienes cualquier duda o necesitas asistencia durante la preparación de tus impresos con nuestro Servicio de Revisión, no dudes en contactarnos a través de nuestro correo electrónico