Preparación de los archivos

General

Formatos

Puedes enviarnos los siguientes formatos:

• PDF

• JPG

• TIF / TIFF

Te recomendamos que utilices archivos PDF.

Los archivos PDF contienen todos los elementos basados en vectores, los cuales forman tu diseño. Esto conlleva unos resultados más definidos y el texto más claro que en otros formatos basados en píxeles.

Cuando exportes un archivo PDF usa siempre la configuración PDF/X3-2002 y asegúrate de que la sangría está incluida. No añadas marcas de corte a tu diseño para evitar errores durante el procesamiento.

Tamaño del archivo

El tamaño máximo debe ser de 200mb por archivo. Por favor consúltanos antes de realizar una transferencia mediante FTP para archivos más grandes. Configuraremos nuestra red FTP sólo si es necesario, es decir, para archivos mayores a 200mb.

Número de páginas

Cuando encargues productos impresos a doble cara, podrás cargar un archivo PDF de dos páginas o dos archivos de una página. Visita Orientación del diseño para más información.

Para productos con más de dos páginas te recomendamos usar un único archivo PDF que las incluya todas. Si usas un archivo ZIP asegúrate de que el nombre de cada archivo lleve el número de página correspondiente. Los números deben tener la misma cantidad de dígitos, por ejemplo "páginas_01" en lugar de "página_1" para productos de entre 10 y 98 páginas o "página_001" para productos de más de 100 páginas.

Preparación de los archivos

Es tu responsabilidad enviarnos los archivos correctos. Nosotros podemos ayudarte para impedir que cometas errores a la hora de editarlo. Por lo tanto no realizaremos una devolución del importe o una reimpresión si el error ha sido causado por unos archivos que no cumplían con nuestros requisitos. Revisa nuestra listado de instrucciones cuando hagas tu diseño.

Plantillas

Te recomendamos que uses nuestras plantillas como guía para tu diseño. Todas ellas ya contienen la sangría además del margen de seguridad. Descarga tu plantilla