Preguntas frecuentes

Preparación de los archivos

¿Qué debo tener en cuenta al preparar mi diseño para la impresión?

Por favor revisa nuestra lista de comprobación. Te recomendamos usar nuestras plantillas para ayudarte a ajustar tu archivo.

¿Qué es la sangría?

La sangría es un espacio que sobresale de la línea de corte pensado para asegurar que no haya espacios sin imprimir en el producto final una vez éste es cortado, así nos aseguramos de que no haya bordes blancos. Es por eso que necesitas incluir la sangría en tu diseño. Por favor revisa nuestras instrucciones sobre la sangría y el margen de seguridad para tener más información y usa nuestras plantillas que ya incluyen la sangría.

¿Qué es el margen de seguridad?

El margen de seguridad es un espacio de 2mm desde el borde hacia el interior que es necesario para garantizar que no haya zonas importantes del diseño (texto o imágenes) que queden cortadas, plegadas o demasiado cerca del borde final del diseño.

¿Qué es CMYK?

CMYK son las siglas en inglés para Cian, Magenta, Amarillo (Yellow) y Negro (Key). Es el estándar de la industria para impresión offset a todo color. Cada uno de los cuatro colores tiene un valor de entre 0% y 100%, la combinación de ellos produce un amplio espectro de colores. Así, la densidad del color puede ir de 0% a 400%. Pero es importante que no uses más de 300%, lee más sobre el color.

¿Qué es RGB?

RGB son las siglas en inglés para Rojo, Verde (Green) y Azul (Blue). Son los colores más usados en diseño web, pantallas de televisión y monitores pero no son usados en impresión offset. Los archivos RGB deben ser convertidos en CMYK antes de enviarlos. Los colores pueden necesitar ser ajustados después de la conversión y quizás no se vean correctamente en tu monitor. En general los colores aparecen más brillantes en pantalla.

¿Qué resolución debe tener mi imagen?

Tu imagen y cada uno de los elementos de tu diseño deben tener al menos 300 dpi de resolución. Una resolución más baja provocará trabajos de impresión de calidad pobre. Nuestro servidor revisará la resolución automáticamente y no aceptará archivos con una resolución inferior a 150 dpi.

¿Cómo se que los diseños con dos páginas se procesarán correctamente?

Asegúrate de que tu diseño está preparado adecuadamente. Por favor revisa la página sobre orientación y configuración de las páginas.

¿Qué tipo de archivos aceptáis?

Necesitamos que nos envíes un archivo tipo PDF, JPG, TIF/TIFF, EPS.

¿Tenéis plantillas para descargar?

Si, por favor descárgate nuestras plantillas.

¿Por qué tengo que convertir mi texto en curvas?

Convertir el texto en curvas es la forma más efectiva de asegurarte de que las fuentes se imprimen exactamente como están diseñadas. Una vez que el texto ha sido convertido a curvas, no puede ser reescrito como las capas de texto estándares. Guarda tu archivo fuente adecuadamente.